Un guide des meilleures boulangeries au levain de Wallonie : il y en a près de chez vous!

Tartine et Boterham vient de sortir un guide répertoriant 50 boulangeries proposant du pain au levain en Wallonie. Chez nous, les artisans voient énormément de bénéfices dans le levain. Exemple à la Ferme du Champ des Noces et chez Hors-Champs.
Image
Deux étudiants de l'Agro-Bio Tech de Gembloux à la 2e place d'un concours de l'innovation alimentaire

Deux étudiants de l'Agro-Bio Tech de Gembloux à la 2e place d'un concours de l'innovation alimentaire

Image
Un distributeur de produits locaux en plein centre de Perwez

Un distributeur de produits locaux en plein centre de Perwez

Image
Une douzaine de saisonniers cueillent pommes et poires à la Pommeraie à Gembloux

Une douzaine de saisonniers cueillent pommes et poires à la Pommeraie à Gembloux

Image
Ekikrok : du jus de pomme local et artisanal

Ekikrok : du jus de pomme local et artisanal

Image
Bothey : le Foyer en campagne pour financer deux vélos cargos

Bothey : le Foyer en campagne pour financer deux vélos cargos

Image
Déchets organiques : Walhain installe son premier point d'apport volontaire (PAV)

Déchets organiques : Walhain installe son premier point d'apport volontaire (PAV)

Image
Perwez : une plateforme logistique au service du circuit court

Perwez : une plateforme logistique au service du circuit court

Image
Le JT - Mercredi 21 août 2024

Gembloux : création d'un potager et verger communautaires

Image
Moissons : chute de rendement cette année, "dans toutes les cultures confondues..."

Moissons : chute de rendement cette année, "dans toutes les cultures confondues..."

Image
Journée internationale de la frite : pourquoi l'aimons-nous autant ?

Journée internationale de la frite : pourquoi l'aimons-nous autant ?

Image
Les ventes BBQ en baisse à cause du mauvais temps ? Exemple dans une boucherie de Gembloux

Les ventes BBQ en baisse à cause du mauvais temps ? Exemple dans une boucherie de Gembloux

Image
Gembloux : le CePICOP teste les cultures céréalières de demain

Gembloux : le CePICOP teste les cultures céréalières de demain

Les conseils pour un bon barbecue avec Philippe Broka, de l'IFAPME de Perwez

La météo clémente de ces derniers jours annonce le début de saison des barbecues! Nous en avons profité pour rencontre Philippe Broka, formateur en boucherie à l'IFAPME. Il nous livre ses conseils pour une grillade réussie et invite les amoureux de la viande à s'inscrire.
Image
Bread ! ouvre ses portes

Bread ! ouvre ses portes

Image
Le JT - Jeudi 30 mai 2024

Le secteur du bio en perte de vitesse

Image
Pommes de terre : les plantations retardées par la pluie

Pommes de terre : les plantations retardées par la pluie

Image
Un an après sa création, la Walhinette est un joli bébé

Un an après sa création, la Walhinette est un joli bébé