Comment aborder sainement le début d’année après des fêtes gourmandes, joyeuses et copieuses ? On fait le point en plateau avec notre invitée, Géraldine Colyn. Elle est coach en alimentation. Son mot d’ordre : ne pas culpabiliser.
Quel régime alimentaire adopté après les fêtes ? Quels habitudes prendre en ce premier mois de l’année pour se maintenir en bonne santé ? Mais surtout, faut-il culpabiliser en cas d’excès lors du réveillon de Noël ou du Nouvel an ? On fait le point dans ce journal avec Géraldine Colyn, une coach en alimentation.
Sur le même sujet
Recommandations
Image
Portraits d'artisans : la cause animale au cœur du travail de Laetitia et Déborah
Pendant ces congés de fin d'année, Canal Zoom vous propose de rencontrer les artisans locaux qui animent les marchés de Noël de la région. Ces deux artisanes sont animées par une cause commune : le bien-être animal.
Image
Les feux d'artifice interdits en Brabant wallon : un risque pour les animaux
Ce 31 décembre, des feux d'artifice éclateront sûrement dans le ciel pour célébrer le passage à l'an neuf. Et pourtant, en Brabant wallon cela est interdit par arrêté du gouverneur. Et pour cause, les explosions peuvent effrayer et stresser les animaux.
Image
Portraits d'artisans : les reconversions professionnelles de Corinne et Nadège
Pendant ces congés de fin d'année, Canal Zoom vous propose de rencontrer les artisans locaux qui animent les marchés de Noël de la région. Découvrez ici les reconversions professionnelles de deux Gembloutoises passionnées.
Image
Portraits d'artisans : les scènes dépeintes par Carine et Françoise
Pendant ces congés de fin d'année, Canal Zoom vous propose de rencontrer les artisans locaux qui animent les marchés de Noël de la région. Focus sur deux poètes. L'une raconte des histoires en papier, l'autre peint à l'aquarelle et sur sa tablette.
Image
Portraits d'artisans : les couteaux de Guy et les voiliers de Caroline
Canal Zoom vous propose de rencontrer les artisans de notre région. Focus sur une passion commune pour le bois. Le premier artisan est coutelier, la seconde transforme des vieux patins à glace en bois en de jolis voiliers décoratifs.
Image
Réveillon de Noël : les traiteurs sur le pont pour proposer des menus conviviaux
Lors du réveillon, certains mettent la main à la pâte et préparent un repas familial et festif. D'autres optent pour l'option traiteur. Aux fourneaux, ces chefs cuisiniers relèvent un véritable défi logistique et gustatif.
Image
Portraits d'artisans : le café vu par Julien et Caroline
Canal Zoom vous propose de rencontrer les artisans qui animent les marchés de Noël de la région. Découvrons la passion de deux artisans pour le café. Le premier le torréfie à Sombreffe, la seconde récupère les capsules pour en faire des oeuvres d'art.