Matthieu Van Cottom a travaillé durant vingt ans comme analyste hospitalier. Il y a six ans, un burn out l'incite à tout remettre en question. Le Perwézien reprend des études en management à Gembloux Agro-Bio Tech, poursuit avec une certification en boulangerie, consulte ses amis et ses proches. Et voici qu'à 55 ans, il lance sa micro-boulangerie "Au fil du pain". Son objectif : préparer des baguettes croustillantes et partager sa passion pour les produits de qualité. Nous l'avons suivi, depuis son atelier aménagé jusqu'au marché de Noël de Perwez. Matthieu a lancé une campagne de financement pour développer sa boulangerie. Aidez-le en cliquant sur ce lien.
Recommandations
Image

Des adolescents participent à un atelier photo autour du harcèlement à Perwez
La photo comme moyen d'expression mais aussi comme lien social. Des adolescents ont participé à un cycle d'ateliers chapeauté par l'AMO Jeun'Est et le SCAJ de Perwez. Encadré par une photographe, le groupe travaille sur le thème du harcèlement.
Image

Floraison des jacinthes : "Les cueillir avec les yeux" rappelle Jean-Claude Mangeot
En ce mois d’avril, les jacinthes habillent les allées des bois d’une magnifique robe violette, notamment dans le Bois de Buis à Walhain. Il faut en profiter, car ces fleurs ne sont visibles que deux semaines par an.
Image

Alison et Sylvie se plient en quatre pour vos "jolis jours" à Thorembais-les-Béguines
Une approche durable et locale contre l'achat peu coûteux mais de basse qualité des grands sites internet. À Perwez, Alison et Sylvie proposent de la décoration événementielle à la location. Elles s'occupent aussi de gérer vos grands événements.
Image

6H Brouettes : plus de 3.000 participants venus faire la fête
Ce mercredi se tient la 45ème édition des 6 heures brouettes, l'évènement folklorique incontournable de la faculté de Gembloux Agro-Bio Tech. Chaque année, l'évènement attire plusieurs milliers de visiteurs venus passer un moment de camaraderie.
Image

Le Potager des Possibles s'installe à Chastre : "Faire redécouvrir le goût des saisons"
Retrouver le goût des légumes de saison. C'est l'ambition des deux maraîchères derrière le projet du Potager des Possibles, à Chastre. D'ici quelques semaines, elles commercialiseront leurs légumes sous forme d'abonnement ou lors d'un marché hebdomadaire.
Image

Les 6 Heures Brouettes attendent 3.000 personnes ce mercredi à Gembloux
Ce mercredi est le plus attendu de l'année pour les étudiants de Gembloux Agro-Bio Tech. Celui des 6 heures brouettes. Événement majeur du folklore gembloutois, il attire des milliers de visiteurs depuis 45 ans. On en parle avec le président de l'AG.
Image

ALUNA Days : quand la musique se marie à la nutrition et au bien-être
Allier bien-être, musique et nutrition : c’est la formule proposée par le festival ALUNA Days. La première édition s’est tenue ce week-end dans la magnifique grange de la Petite Cense à Perwez, illuminée de vie et de lumière.