Cela fait plusieurs semaines qu’on a une météo d’automne alors que nous sommes en plein été… Si ça a un impact sur les fruits et légumes, les constructions et le moral, ça en a aussi sur les ventes dans les boucheries !
Pas de brochettes ou chipolatas dans les assiettes cet été, place aux chicons gratin et hachis parmentier. La boucherie Sprimont a fait 50% de production de viande de barbecue en moins que l’année passée. Par contre niveau traiteur, viande classique et charcuterie on explose les records ! Plus de 25% pour chaque ! Du jamais vu en été.
Une météo qui dictait les préparations
Pas de pertes à constater chez Sprimont mais plutôt une production différente en fonction de la météo du jour. Dans la région, on achète beaucoup en local. Les clients restent donc fidèles peu importe le temps. La boucherie a d’ailleurs constaté une augmentation des ventes de 25% par rapport aux années précédentes. Mais Sprimont fait partie des chanceux. Toutes les boucheries ne peuvent faire le même constat. Les boucheries et supermarchés qui travaillent moins dans le local ont eu plus de soucis à écouler leur viande spéciale barbecue préparée à l’avance.