Contrechamps - Variétés de céréales

Pains, pâtes, biscuits,... Les céréales s'invitent quotidiennement à notre table. Mais comment sont-elles sélectionnées ? Quelles sont les variétés les plus aptes à être transformées pour notre alimentation ? C'est le sujet de ce Contrechamps.
Lire l'article

Tous les épisodes

Image
Contrechamps - Clap de fin !

Contrechamps - Clap de fin !

Image
Contrechamps - Produits locaux dans vos rayons

Contrechamps - Produits locaux dans vos rayons

Image
Contrechamps - "Terres vivantes", pour des sols de qualité

Contrechamps - "Terres vivantes", pour des sols de qualité

Image
Contrechamps - 130 ans de collaboration entre Gembloux et le Congo

Contrechamps - 130 ans de collaboration entre Gembloux et le Congo

Image
Contrechamps - Les petits secrets de la permaculture

Contrechamps - Les petits secrets de la permaculture

Image
Contrechamps - Terres agricoles à sauver

Contrechamps - Terres agricoles à sauver

Image
Contrechamps - Le cycle de l'eau

Contrechamps - Le cycle de l'eau

Image
Contrechamps - Le rôle des OGM dans l'alimentation animale

Contrechamps - Le rôle des OGM dans l'alimentation animale

Nos émissions

A ne pas manquer