Contrechamps - Qui veut la peau du steak ?

Comment se porte la filière bovine ? Porté aux nues durant la crise sanitaire, malmené par les campagnes de dénigrement, concurrencé par les grandes surfaces et les viandes importées, le blanc bleu belge résiste encore. Contrechamps part à la rencontre d'un éleveur et décortique les chiffres des races bovines de Wallonie... bien plus diversifiées depuis quelques années.
Lire l'article

Tous les épisodes

Image
Contrechamps - Clap de fin !

Contrechamps - Clap de fin !

Image
Contrechamps - Produits locaux dans vos rayons

Contrechamps - Produits locaux dans vos rayons

Image
Contrechamps - "Terres vivantes", pour des sols de qualité

Contrechamps - "Terres vivantes", pour des sols de qualité

Image
Contrechamps - 130 ans de collaboration entre Gembloux et le Congo

Contrechamps - 130 ans de collaboration entre Gembloux et le Congo

Image
Contrechamps - Les petits secrets de la permaculture

Contrechamps - Les petits secrets de la permaculture

Image
Contrechamps - Terres agricoles à sauver

Contrechamps - Terres agricoles à sauver

Image
Contrechamps - Le cycle de l'eau

Contrechamps - Le cycle de l'eau

Image
Contrechamps - Le rôle des OGM dans l'alimentation animale

Contrechamps - Le rôle des OGM dans l'alimentation animale