L'IFAPME de Perwez a accueilli la deuxième édition de Wall'Oh Bio. Le but ? Partir à la rencontre des restaurateurs et producteurs de produits bios et locaux. Bien que les premiers s'engagent de plus en plus sur une voie durable, les seconds sont plus réticents à travailler de tels produits.
L'asbl Biowallonie tente de mettre en avant que cuisiner bio et local est la tendance à adopter : les produits sont plus frais et ça se ressent au niveau des papilles. Néanmoins, la majorité de l'Horeca wallon redoutent le coût élevé que représentent ces aliments. Certes, le prix est là, mais il y a plein de façons de l'amortir, comme l'expliquent les restaurateurs présents à l'évènement.
Sur le même sujet
Recommandations
Image
Un guide des meilleures boulangeries au levain de Wallonie : il y en a près de chez vous!
Tartine et Boterham vient de sortir un guide répertoriant 50 boulangeries proposant du pain au levain en Wallonie. Chez nous, les artisans voient énormément de bénéfices dans le levain. Exemple à la Ferme du Champ des Noces et chez Hors-Champs.
Image
Les Journées de la Coutellerie : un rendez-vous incontournable pour les passionnés d'artisanat
Ce week-end, 134 exposants se sont réunis pour partager leur passion de la coutellerie et faire découvrir l’étendue de leur savoir-faire. Un événement unique qui a attiré un large public de passionnés et de professionnels, venus de partout en Europe.
Image
Deux étudiants de l'Agro-Bio Tech de Gembloux à la 2e place d'un concours de l'innovation alimentaire
Deux étudiants belges ont obtenu la deuxième place du concours européen de l’innovation alimentaire Ecotrophelia, avec leur produit "Full'iz". Ces deux étudiants sont issus de l’Agro Bio Tech de Gembloux.
Image
Une douzaine de saisonniers cueillent pommes et poires à la Pommeraie à Gembloux
Depuis fin août, de nombreux saisonniers s'attèlent dans les vergers. Pommes et poires sont prêtes à être récoltées. Au Domaine de la Pommeraie, à Gembloux, une bonne dizaine de personnes cueillent et trient les fruits.
Image
Bothey : le Foyer en campagne pour financer deux vélos cargos
A Bothey, le Foyer a besoin de vos votes pour bénéficier d'un subside de la province de Namur et acheter deux vélos cargos. Ceux-ci doivent servir à la livraison de paniers légumes du centre et à la récolte de déchets organiques dans le village, très utiles pour nourrir la serre de la structure.
Image
Déchets organiques : Walhain installe son premier point d'apport volontaire (PAV)
Dans le but de faciliter la récolte des déchets organiques sur sa commune, Walhain offre à ses habitants une alternative supplémentaire : la mise en place d'un premier point d'apport volontaire (PAV) à l'entrée du parc à conteneur.
Image
Perwez : une plateforme logistique au service du circuit court
La plateforme LogCAL est sortie de terre il y a deux mois. Sous ce hangar couvrant plus de 1.000 mètres carrés, la souplesse logistique permet le stockage, le tri et la distribution d'innombrables produits. Un gain de temps pour les producteurs locaux.
Image
Fruit de ma passion : le spectacle équestre avec Salomé Reda
Dans cet épisode de "Fruit de ma passion", nous partons à la rencontre de Salomé Reda. Plongée dans les chevaux depuis sa tendre enfance, elle nous partage son amour pour l'écriture de spectacles, mais aussi sa relation avec les chevaux. Une histoire d'amour, mais surtout de famille.
Image
Fruit de ma passion : la boulangerie avec Benoît à Saint-Géry
Tout cet été, Canal Zoom part à la rencontre de passionnés. Cette semaine, c'est au tour de Benoît, boulanger à la Ferme du Champ des Noces à Saint-Géry. Informaticien de métier, il aime le toucher de la pâte et voir son pain monter au four.