On ne le dira jamais assez, l’agriculture est partout dans notre cuisine, notre frigo et notre assiette au quotidien. À la ferme Thirion, c’est de la fourche à la fourchette… Ce mois-ci, toute l’équipe d’Agristories est à Liernu pour vous faire découvrir l’élevage bovin de Fabienne et Jules, ainsi que toute la transformation et la vente à la ferme. Ce programme est disponible en version sous-titrée.
Sur le même sujet
Recommandations
Image
Walhain : promouvoir une alimentation saine chez les écoliers
Depuis ce 16 mai, les élèves des écoles communales de Walhain reçoivent une collation saine et équilibrée, produite localement. Cette initiative vise à encourager les jeunes à adopter de meilleures habitudes alimentaires tout en soutenant les producteurs locaux.
Image
Bien-être animal dans la Constitution : « une force de frappe supplémentaire » selon Sans Collier
Le bien-être animal fait son entrée dans la Constitution. La Belgique devient le sixième pays de l’Union européenne à y intégrer une protection aux animaux. Pour les refuges comme Sans Collier, ce changement est un symbole important pour la reconnaissance des animaux comme des « êtres sensibles ».
Image
La saison des fraises est lancée : les premières cueillettes ont du succès à la Ferme de la Brouhinète
Ça y est, elles sont là : bien rouges et sucrées. Les fraises locales sont disponibles depuis quelques jours. Malgré un prix de vente plus élevé qu'en grandes surfaces, elles attirent toujours autant les clients.
Image
Entrez, c'est tout vert - S'adapter à son jardin
Comme tous les mois, retrouvez Virginie dans "Entrez C'est Tout Vert".
Dans ce numéro, on parle de tonte raisonnée, de zones aménagées, d'une méthode originale pour planter les pommes de terre, de la différence entre le frelon asiatique et européen, de trois plantes médicinales...
Mais surtout on vous invite à observer, à vous adapter à votre jardin plutôt qu'il ne s'adapte à vous.